Работа дома (Фриланс)

2 548 подписчиков

• Алина Замятина
    Если для кого-то работа это испытание, то для меня наоборот. Работа в офисе приносила только стресс, особенно коллект...Как работать дома...
    Мне понравилось работать дома, даже не хочется больше в офис выходить.Как работать дома...

Интервью с Дмитрием Горбачом

Как давно Вы перешли в категорию фри-лансеров?

В 2006 году понял, что готов к "самостоятельному плаванию". Значительная доля современных проектов может быть выполнена одиночкой. Особенно, если этот одиночка имеет разнообразные специализации и большой опыт работы.

Почему выбрали Free-lance.ru?

Free-lance.ru - популярный проект "на слуху". Имеет большую базу специалистов разнообразных профилей, что должно привлекать работодателей.

Какие услуги для работодателей Вы предлагаете?

Моушндизайн/видеодизайн. Специалистов в этой области мало. Это объясняется тем, что, не смотря на предпринимаемые попытки наладить обучение, у нас в стране все моушндизайнеры - либо самоучки, либо пришли в отрасль из параллельных дисциплин (дизайн, архитектура и пр.).

Есть ли уже примеры успешно реализованных проектов в качестве фри-лансера?

Полное межпрограммное оформление эфира телекомпании "Первый ТВЧ" (12 телевизионных каналов) в течение нескольких лет.

Полиэкранные видеопрограммы на выставочных стендах ОАО "Российские железные дороги" и "Внуково-3" на международных выставках.

Разнообразные фильмы с архитектурным моделированием, где я выступал либо как режиссер, либо как монтажер, либо как дизайнер.

Где работали до того, как прийти во фри-ланс?

В международной корпорации CBOSS много лет я был арт-директором выставочных мероприятий. Определял концепции, дизайн, конструктив выставочных стендов, шоу-программ, костюмов, полиграфии и видеоинсталляций. С моего ухода прошло шесть лет, но компания до сих пор продолжает использовать мои разработки.

Во владивостокском "Издательском Доме Конкурент" я руководил крупнейшей на Дальнем Востоке видеостудией, специализировавшейся на производстве видеорекламы. Многие люди, работавшие под моим началом, стали известны и в России, и за рубежом. Это и Павел Руминов (режиссура, сценарии), и Сергей Невшупов (видеодизайн), и Михаил Боровник (режиссура, сценарии), и Андрей Полищук (видеодизайн), и Александр Медведев (анимация, видеодизайн) и многие другие.

Работали ли Вы с фри-лансерами как заказчик?

Конечно, работал. Если удается найти организованного специалиста, за счет исключения цепочки посредников, рабочий процесс идет гораздо эффективнее.

Плюсы и минусы работы фри-лансера?

Самым главным плюсом является свобода выбора "с кем, когда и за сколько".

Минусом является неравномерность загрузки работой: "то пусто, то густо". Но я уже научился во время пауз в работе посвящать свободное время самообразованию и спорту.

Что может заставить Вас отказаться от прибыльного проекта?

Невнятный клиент. Я могу комфортно работать с двумя категориями заказчиков: первая точно знает чего хочет - в этом случае я выступаю лишь орудием для точного воплощения чужого замысла; вторая описывает свои потребности и полностью полагается на мое видение решения. Обладая большим опытом, я всегда могу предложить продукт, который будет выделяться на рынке и обеспечит клиенту необходимое преимущество.

Но если в самом начале работы я понимаю, что заказчик проявляет свою необразованность и хочет лишь потешить свое эго за мой счет - нам не по пути. Никакие деньги не покроют нервотрепку. Этого правила я с успехом придерживаюсь еще с прошлого века.

Источник