Работа дома (Фриланс)

2 548 подписчиков

• Алина Замятина
    Если для кого-то работа это испытание, то для меня наоборот. Работа в офисе приносила только стресс, особенно коллект...Как работать дома...
    Мне понравилось работать дома, даже не хочется больше в офис выходить.Как работать дома...

Интервью с дуэтом ЛераВалера [Picasso]

Самый банальный вопрос в нашем интервью: ребята, расскажите о себе.
Валера. Отвечу за нас с Лерой. Мы из города Краснодара, учимся, живем тут и работаем. Хобби у каждого свои, вот Лера рисует, на гитаре играет, я фотографирую, делаю зарисовки в блокноте своих мыслей. Любим свежий воздух и, если попадается возможность, едем отдыхать с палатками в лес или на пляж. Сейчас это реже получается из-за работы и других дел.

Как родились главные герои ваших комиксов? Почему ими стали «Киса» и «медведь»?
Лера.Киса и Миша родились не в одно время. Сначала на свет появилась Киса в виде почеркушек на лекциях, когда я еще училась в колледже. Собственно, она вышла случайно. Позже Валера придумал себе Мишу, потому что ему тоже захотелось своего персонажа.
И как-то раз он прислал мне первый комикс и спросил: «Давай делать комиксы?». Незамысловатая история, правда? Что вышло, уже можно видеть в нашем блоге.
Киса и медведь, наверное, потому, что эти животные олицетворяли нас самих. Я себя кисой не мню, но вот Валера был похож на мишку. :)

Каким еще творчеством вы занимаетесь помимо комиксов?
Валера.Я занимаюсь видеодизайном, видеосъемкой, скетчу свои мысли в блокноте и ем яблоки с бананами.
Лера.Лично я рисую, иногда пишу, иногда пытаюсь учиться играть на гитаре. Я ленивая, поэтому мне и то, и то –лень :)

Что вам ближе – офис или фри-ланс?
Валера.Мне ближе фри-ланс, я начинал с фри-ланса, зарабатывал на веб-дизайне в далеком 2007-м. Затем как-то не задалось – менеджер из меня хреновый. Требовался срочный стабильный и железный заработок – пошел в офис, уже сменил четыре офиса. На данный момент все устраивает: и команда приятная, и обстановка ненапряженная.

Как справляетесь с ленью и хандрой?
Валера.Я с ней не справляюсь – я ей позволяю захватить меня, пройти через меня и выйти. То есть я, конечно, не сижу в углу обреченно, ничего не делая. Я работаю, смотрю фильмы, возможно больше отдыхаю, пытаюсь расслабиться и поддаться этой меланхолии. Как раз-таки в моменты хандры и тупика рождаются крутые вещи.
Лера.Мне тяжело с ней бороться, так как я – уже говорила – от природы ленивая. Однако, если я сяду рисовать, то меня ничем не отвлечь, пока я творчески не выдохнусь или не закончу. Единственное средство с ней справиться – это силком заставить себя что-то делать, а там, если ты уже начал, то все идет отлично. И еще помогает смотреть и читать статьи известных иллюстраторов, смотреть их работы.

Какую музыку слушаете, чтобы настроиться на рабочее настроение?
Лера.Я редко слушаю музыку, иногда только, когда еду куда-нибудь, но и то не часто. Работаю в тишине и рисую я тоже в тишине, а вот Валера – знатный любитель хорошей музыки.
Валера.Слушаю все. Я – меломан, и для меня вопрос музыки очень и очень щепетильный. Я могу часами подбирать себе плейлист или искать что-то новое. Но зато потом не жалею о правильном выборе, и работа идет отлично. Без музыки очень тяжело работать и думать. Я даже читаю чаще под музыку, чем под тишину, тщательно подбирая себе композиции Ambient, Chillout и Dark Ambient жанров для этого дела. В данный момент, например, слушаю отличный «пыльный» stoner-рок: Sungrazer – «Wild Goose».

Откуда черпаете вдохновение?
Лера.Вдохновение приходит как-то само собой, и никогда неизвестно, с какой стороны оно придет. Бывает, очень даже с неожиданной: из повседневности, из моды, из работ талантливых людей, из фотографии, из собственной жизни.
Валера.Черпаю с зарубежных сайтов по моушен-графике и моде, из фильмов о моде и модных фотографах. Да и не только о моде – любое хорошее кино идет в ход. Например, недавно посмотрел «Снежный город» – круто снятая по картинке и тяжелая по смыслу драма. Еще «Золушку и охотника» – безумно красивая картинка, местами кадры напоминали выверенную и тщательно выставленную сцену для фотографии.

Чего хотели бы достичь в ближайшие годы? Какие планы?
Лера.В творческом плане мы хотим развивать Леравалера, развивать себя отдельно друг от друга, искать новые способы удивить людей, заставить их остановиться именно на своем творчестве. Еще мы хотим блог сделать в видео-формате, возможно, делать какие-то периодичные выпуски видео.
Валера.Хотел бы в ближайшие годы развивать Леравалера как арт-блог в первую очередь. Ну и сам развиваться планирую как клип-мейкер. Хочу уйти в вольное плаванье, быть фри-лансером-клипмейкером, поработать с крупными издательствами или известными людьми из мира музыки.

Источник