Работа дома (Фриланс)

2 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Борисова
    Открываете список вакансий в интернете и перебираете те, в которых разбираетесь более всего. Либо отправляетесь работ...Как искать работу...
  • Ольга Борисова
    Уникальность - это бред, сколько не делай текст уникальным - это в одно место. Нужен креативный подход, а не заумно п...Как работать дома...
  • Дмитрий Штонденко
    Спасибо за классную статью! Удаленная работа действительно сейчас очень популярна и с каждым днем развивается все бол...Как стать журнали...

Госдума России легализовала труд фрилансеров

Госдума России легализовала труд фрилансеров

Несмотря на хорошую новость, многие фрилансеры сомневаются, что закон будет работать. Как обычно, писали его люди далёкие от реальности, которые не понимают, как организован процесс. Сразу посыпались вопросы вроде такого - "Интересно, а кто из моих 20 постоянных заказчиков, а также десятков временных, которые приходят и уходят, будет оплачивать пенсионные взносы?" Непонятно, как обязать бизнесменов заключать эти договора, когда электронной подписью почти никто не пользуется и непонятно, как вообще это будет работать, когда большая часть "работодателей" - обычные владельцы сайтов, не являющиеся предпринимателями. К тому же, работодатель может быть из России, а исполнителей часто набирают из Украины, Казахстана и т.д. Как быть в этом случае? Очевидно, что любые обязательства сразу сократят рынок. Значат, выполняться они не будут.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий заключать электронные трудовые договоры с дистанционными работниками, передает корреспондент "Росбалта".

Как пояснила журналистам первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, новый закон коснется, в основном, представителей так называемых свободных профессий — журналистов, программистов, переводчиков и дизайнеров, а также тех, кто трудится на дому в отрыве от офиса или производства.

По ее словам, сейчас трудовые права таких работников не защищены, а их договоренности с работодателем чаще держатся на "честном слове". "Это означает, что дистанционные работники, по сути, лишены гарантий на обещанный заработок, пенсию и соцзащиту", — пояснила Карелова.

Поправками предусматривается обязанность для работодателей заключать с такими работниками электронный трудовой договор, а также по их желанию вносить отметку в трудовую книжку. "Как и штатным сотрудникам, дистанционным будет полагаться оплачиваемый отпуск, больничный и соцпакет", — отметила Карелова.

Вместе с тем, по ее словам, для подписания такого договора работникам придется обзавестись усиленной квалифицированной электронной подписью. "Однако сами документы, необходимые для его заключения, можно будет высылать по электронной почте", — сообщила Карелова.

Источник

Картина дня

наверх